Mengenal Roasting di Tengah Gaduh Netizen soal Kiky dan Sule

Mengenal Roasting di Tengah Gaduh Netizen soal Kiky dan Sule

Mengenal Roasting di Tengah Gaduh Netizen soal Kiky dan Sule

Komika sekaligus stand-up comedian Kiky Saputri menjadi sorotan warganet sehabis menjadi bintang tamu didalam channel YouTube Denny Sumargo.
Pasang Bola
Dalam sebuah video, Kiky bercerita tentang pengalamannya bersua seorang artis yang tidak rela di-roasting. Banyak warganet yang menduga, artis yang dimaksud Kiky berikut adalah komedian Sule.

Roasting sendiri merupakan salah satu bentuk komedi yang dikenal berasal dari Amerika Serikat. Secara harfiah, roasting berasal dari bahasa Inggris yaitu roast yang berarti memanggang atau membakar.

Namun, roasting di sini membawa maksud memanas-manasi seseorang sanggup itu lewat banyolan atau lawakan didalam stand-up comedy.

Saat lakukan roasting, seseorang akan membangun sebuah lelucon atau jokes sehingga sasarannya kesal dan mengakibatkan orang lain yang turut tertawa.

Kendati berwujud ejekan terhadap seseorang bersama dengan tujuan melucu, lawakan ini bukan untuk merundung atau menyakiti hati seseorang tersebut.

Jadi, roasting sebetulnya menjadi formula enteng untuk membangun sebuah lelucon, dikarenakan hal berikut sebetulnya biasa dijalankan di keseharian. Namun, biasanya roasting diakhiri bersama dengan bentuk penghormatan

Menurut laman Vulture, tehnik ini pertama kali diperkenalkan oleh kelompok Friars’ Club terhadap 1904-an. Kelompok ini pertama kali dikenal bersama dengan sebutan Press Agents’ Association yang terdiri dari aktor, musisi, dan komedian.

Tradisi mengolok-ngolok bagian mereka berawal terhadap 1949 yang sementara itu mengolok Maurice Chevalier yaitu seorang aktor dan penyanyi dari Perancis.

Beberapa tahun kemudian, komedi roasting tayang di televisi terhadap akhir 60-an yaitu didalam program Kraft Music Hall di saluran NBC.

Selanjutnya, terhadap 1998 sampai 2002 acara roasting The Friars ‘Club menjadi tayangan senantiasa di stasiun televisi kabel Comedy Central. Namun sejak 2002 jaringan ini mengolah serial roasting sendiri yang bertajuk Comedy Central Roast.

Acara ini pun melibatkan banyak komedian, aktor dan selebriti ternama di Amerika Serikat layaknya Denis Leary, James Franco, Amy Schumer, Andy Samberg dan Jeff Ross.

Tak hanya kondang di Amerika Serikat, lawakan bersama dengan tehnik roasting termasuk merambah di kalangan komedian Indonesia. Salah satunya yang ditampilkan didalam acara Stand Up Comedy.

Acara ini menghadirkan aksi para komika dari beraneka komunitas Stand-up untuk berlomba-lomba me-roasting dewan juri atau pirsawan yang hadir.

Meski terlihat enteng dikarenakan hanya meledek, roasting sebetulnya sukar dikarenakan para komika atau komedian perlu riset mendalam tentang orang yang akan menjadi sasaran roasting, sehingga lawakannya mendapat banyak tepuk tangan dari pirsawan dan dewan juri.

Pun perempuan bernama asli Rizhky Nurasly Saputri ini lakukan itu sehingga sanggup menampilkan roasting yang akurat dan tentunya lucu. Bila tidak, roasting akan mulai tanggung bahkan ‘garing’, dan bukan tidak kemungkinan pirsawan tidak tertawa.

Meski udah lama tampil me-roasting banyak tokoh publik, Kiky menyatakan ia sukar me-roasting artis.

Dalam tayangan YouTube Deni Sumargo, Kiky menceritakan pengalaman gagal me-roasting seorang pembawa acara televisi yang tidak ia sebutkan namanya dikarenakan ditolak.

Padahal, tim kreatif dari televisi yang menaungi acara itu udah berharap dan merevisi materi roasting.

“Jam 5 sore saya berangkat ke stasiun itu. Prepare, ditanya ulang mana materinya, ‘ini bang’,” kata Kiky.

Ia mengingat sementara itu tim kreatif berharap Kiky menunggu dikarenakan ingin bertanya materi roasting kepada produser dan pembawa acara yang menjadi target. Kiky lantas mendapat lampu hijau untuk me-roasting jam 18:00 WIB.

“Tiba-tiba jam 18:30 WIB dibilang, ‘Ky, sorry banget nih dia enggak rela di-roasting sama sekali’. Masalahnya, itu tersedia dua host, yang enggak rela di-roasting ini punggawa di situ. Kalau saya hanya roasting yang ini kayak kurang,” kata Kiky.

Ia melanjutkan, “Akhirnya saya bawain tuh, live kan bang. Aku bawain yang satu doang, set set set set, ‘terima kasih saya Kiky Saputri’. Terus dia nyeletuk, ‘roasting gue termasuk dong’. Mau tuh, saya ambil mik kan, kreatif di depan, ‘jangan, jangan, jangan’.”

Kala itu Kiky mulai kayak orang kebingungan. Terlebih banyak netizen yang mengimbuhkan komentar mengapa Kiky tidak me-roasting pembawa acara yang satunya, terhadap pada akhirnya ia mulai namanya yang menjadi buruk.

Netizen menduga pembawa acara yang dimaksud Kiky adalah Sule. Dalam sebuah video yang beredar di sosial media, sehabis me-roasting Andre, Kiky mulai bingung kala diminta me-roasting Sule.

Kunjungi Juga : Berita Seni & Hiburan

Istri Sule, Nathalie Holscher, membuka suara sehabis nama suaminya terseret. Melalui media sosial ia menyatakan suaminya siap di-roasting.